Surorile Osoianu - Форум
Суббота, 10.12.2016, 04:59
Главная/Acasa
Регистрация/Înregistrare
Вход/Login
Muzica romaneasca
Приветствую Вас/Salut Гость | RSS
[ Новые сообщения/Ultimele mesaje · Участники/Membri · Правила форума/Regulament · Поиск/Caută · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Молдавская музыка (Muzica moldoveneasca) » Исполнители и группы » Surorile Osoianu (Сестры Осояну)
Surorile Osoianu
E_SambaДата: Четверг, 06.11.2008, 13:45 | Сообщение # 1
Ro_mania
Группа: Администраторы
Сообщений: 179
Награды: 2
Репутация: 101
Статус: Offline

Пять голосов разных тональностей в гармоничном звучании, одухотворенные лица, национальные костюмы – в лучших традициях молдавского фольклора - квинтет сестер Осояну обладает особым даром зажигать сердца.

Сестры Иляна, Юлия, Валентина, Ромела и Мария Осояну – члены заслуженного молдавского этно-фольклорного коллектива „Ţălăncuţa” под руководством Андрея Тамазлэкару. Родились в селе Хорешть, район Фэлешть в северо-западном районе республики Молдова. Закончили музыкальную школу и получили высшее образование. Их репертуар включает в себя пасхальные, колыбельные, любовные, танцевальные песни, дойны, баллады, колядки.

Сестры Осояну участвовали в радиопередачах и съемках фильмов молдавских режиссеров: „Ţălăncuţa”1983, режиссер Константин Кроитору – музыкальный фильм „Ţălăncuţa” 1986, режиссер Анатол Кодру– музыкальный фильм „Lerui-ler, pânzele dalbe”, 1990, режиссер Тудор Тэтару – полнометражный музыкально-художественный фильм.

Участвовали в турне по Прибалтийским странам, Румынии, Германии, Франции, Испании, Финляндии, Болгарии и России. Награды: Республиканская Молодежная Премия 1997 Помимо художественной деятельности в ансамбле „Ţălăncuţa”, каждая из сестер руководит своим отдельным детским и молодежным коллективом.

Познакомившись с сестрами Осояну и их творчеством в 2003 году, коллектив Zdob si Zdub сразу заприметил их неординарность и в то же время увидел возможность для совместного творчества. Вместе они записали две песни: DJ Vasile и Miorita. На эти песни были записаны клипы также с их участием.

Сестры Осояну открывают концерты Zdob si Zdub своими речитативами, создавая настроение одухотворенности и осознания глубинных корней молдавского народа.

Сестры Осояну принимали участие в концертах-презентациях нового альбома Zdob si Zdub «Ethnomecanica» 30 ноября 2006 года в Бухаресте, 28 декабря 2006 года - в Кишиневе, исполняя вместе с ребятами не только песни «DJ Vasile» и «Miorita», но и песню Игги Попа «In the Deathcar».





 
Форум » Молдавская музыка (Muzica moldoveneasca) » Исполнители и группы » Surorile Osoianu (Сестры Осояну)
Страница 1 из 11
Поиск:


| Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz |