Nelu Stratan - Форум
Суббота, 10.12.2016, 05:03
Главная/Acasa
Регистрация/Înregistrare
Вход/Login
Muzica romaneasca
Приветствую Вас/Salut Гость | RSS
[ Новые сообщения/Ultimele mesaje · Участники/Membri · Правила форума/Regulament · Поиск/Caută · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Молдавская музыка (Muzica moldoveneasca) » Исполнители и группы » Nelu Stratan
Nelu Stratan
E_SambaДата: Среда, 05.11.2008, 01:22 | Сообщение # 1
Ro_mania
Группа: Администраторы
Сообщений: 179
Награды: 2
Репутация: 101
Статус: Offline
Romantic, talentat, zapacit, vesel si degajat. Fiind o persoana extrem de sincera, spontana si ambitioasa, Nelu si-a cucerit publicul intr-un timp record. Povestea sa este simpla, putand fi rezumata in cateva cuvinte: a dorit, a incercat si, cel mai important, a reusit!

Cea mai recenta realizare semnata Nelu se numeste “Zai, zai”. O perioada, Nelu a dus tratative cu diferite case de discuri din Romania. Cat Music a fost insa si alegerea sa. “Zai, zai” – o alta voce, dar din aceeasi familie - marca Stratan. Piesa este noua, haioasa, cu versuri inspirate din viata, cu jocuri de cuvinte. Cu toate ca aceasta noua abordare tinde mai mult spre o directie comerciala, Nelu marturiseste ca pentru el asta nu conteaza, interpretul muncind destul de mult si cautand de fiecare data noi si noi cai spre un produs finit bine gandit si frumos prezentat iubitorilor de muzica buna, atat din Moldova, cat si din Romania. Are deja gata opt piese si spera ca in curand sa poata prezenta publicului care i-a primit atat de calduros pe Pavel si Cleopatra un album intreg, in totalitate diferit de cel existent pe piata muzicala din Republica Moldova! Pentru ca aici publicul asteapta altceva de la artist.

Dupa primul sau videoclip, filmat pentru promovarea superhitului „Ultima noapte", in regia lui Igor Cobaleanschi, Nelu a filmat de curand videoclipul cu care s-a lansat pe piata muzicala din Romania. Piesa se intituleaza “Zai-Zai”, iar regizorul videoclipului este Dragos Buliga, cel ce a fost insarcinat si cu realizarea clipurilor lui Pavel si ale Cleopatrei. Este un videoclip de imagine, cu multe fete frumoase, exact ce ii trebuie pentru a se lansa vara. „Piesa este simpla, vesela, ironica, reprezentativa pentru majoritatea barbatilor, daca e sa nu luam toate acestea intr-un mod prea serios”, zice Nelu.





 
E_SambaДата: Среда, 05.11.2008, 20:12 | Сообщение # 2
Ro_mania
Группа: Администраторы
Сообщений: 179
Награды: 2
Репутация: 101
Статус: Offline
Еще в детстве Иван (Нелу) со своим родным братом Павлом (сейчас он известен как Павел Стратан), беззаботно играли на гитаре, не думая об успехе, который ждал их в будущем.

Музыка для Нелу всегда была на первом месте. Поэтому, решив в 10 классе, что пора начинать зарабатывать деньги Нелу начал заниматься тем, что было ближе – аудио- и видео- кассетами. Вернувшись из армии, он продолжил заниматься куплей-продажей дисков и настолько увлекся, что поставил перед собой цель открыть звукозаписывающую студию.

Если говорить об известности, как певца, то первым ее добился Павел. Песня и клип «Eu beu, beu» завоевали Румынию и Молдову. Первый же диск Павла стал платиновым. Но успех не изменил отношений братьев: для Павла именно Нелу и лучший друг, и первый слушатель, и критик, и помощник.

Путь к славе - судьбоносное число

Только с появлением собственной студии TRIMEDIAL, Нелу записывает свою первую песню в стиле Beni Benassi –«O privire simpla». Песня пользовалась успехом, но Нелу не стремился на телевизионные экраны и не относился к себе, как к исполнителю, всерьез.

В то время его больше привлекал путь продюсера и работа с музыкальными проектами и перспективными певцами.

Вот тогда и вмешалась судьба. Сам Нелу так вспоминает о «поворотном» в своей жизни дне: «Это было 5 мая 2005 года (05.05.05). В 5 часов утра мне приснился сон, как будто я в незнакомой стране, встречаю красивую девушку и влюбляюсь до беспамятства. Мы встречаемся 10 дней, нам нужно расставаться и я в отчаянии просыпаюсь. Просыпаюсь, а в голове вертится мелодия и слова о последнем дне и о последней ночи. Мелодия и песня, которую я написал во сне, была почти готова». Так родился самый известный хит Нелу Стратан «E ultima noapte,e ultima zi».

Сначала Нелу хотел, чтобы песню исполнил кто-то другой, кто смог бы передать чувства незабываемого сна. Но после долгого и безрезультатного отбора кандидатов, Нелу решил попробовать записать песню сам. Волнение за результат было таким сильным, что в момент выхода песни в эфир Нелу уехал из Кишинева на море. Каково же было его удивление, когда, по возвращении, он услышал песню буквально по всем радиоканалам.

Спорт и что поесть

Несмотря на плотный график деловой и светской жизни, Нелу успевает заниматься спортом. Выбор Нелу – спортивный клуб Niagara. Бассейн, тренажерный зал, сауна, все в одном месте и за один раз. Не забывает Нелу и любимый велосипед. Те, кто его знают, могут увидеть Нелу на велосипеде как на Комсомольском озере, так и хоть в центре города, рядом с памятником Штефану чел Маре. Что касается еды, то тут все предельно просто: побольше овощей и фруктов, рыба, злаки и сухофрукты. Диета почти как у супермодели.

Мечта

На вопрос о мечте Нелу отвечает не задумываясь: «Заработать денег на кругосветное путешествие. Побывать в разных городах и странах. Повалятся на золотом песке, понежится на солнце, остаться наедине с природой. А самое главное – никуда не спешить.

О характере и судьбе

Напоследок Нелу поделился своими мыслями о роли судьбы и характера с читателями AllFun: «Характер человека формируется на протяжении всей жизни. Для достижения успеха нужно бороться до конца. И помнить – всегда есть шанс изменить жизнь к лучшему.





 
Форум » Молдавская музыка (Muzica moldoveneasca) » Исполнители и группы » Nelu Stratan
Страница 1 из 11
Поиск:


| Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz |